Школа
долголетия
Лекции, практические занятия, правильное питание, спорт и отличная компания! От научно-обоснованного ЗОЖа до биостатистики и доказательной медицины.
 
Новости школы
8–18 октября 2019, Будва, Черногория
29 марта –07 апреля 2017, Котор, Черногория
Из чего состоит
Школа Долголетия?
Именно сегодня. Но есть и планы на будущее.
Много новых знаний
Биология старения, доказательная медицина, трансгуманизм. Мы расскажем, что наука уже сейчас знает о работающих и не работающих препаратах, как самостоятельно читать научную информацию, как не потеряться в море советов и обещаний. В общем, лекции. Уровень разный, от ЗОЖ-советов, до биостатистики — никто не уйдёт ненаученным.
Приятная компания
Это и мы, и лекторы, и вы, конечно. Обстановка у нас максимально демократичная, все равны, никаких VIP мест в зале, подойти и пообщаться можно со всеми. Всё это, конечно, не отменяет, что мы страшные снобы, но все не без греха.
Мотивация
Мотивация к здоровому образу жизни, правильным привычкам. Мотивация к работе, к старту новых проектов. Мотивация продлевать жизнь себе и всему человечеству — ну а что? Личное общение — это уже мотивация. Но мы и научно к данному вопросу подходим, изучаем, как лучше людей стимулировать жить на пользу себе.
Фитнес и здоровое питание
Невозможно же рассказывать на лекциях о том, как не полезно весь день сидеть, при этом весь день сидеть. У нас зарядка, медитация, всякие подвижные штуки. И кормим мы тоже в соответствии с тем, что рассказываем: низкая гликемическая нагрузка, много свежих овощей и всё в таком духе.
Красота
Если уж и собираться где-то, то в красивом месте, правда? Чтобы воздух свежий, экологическая ситуация благоприятная. Пока мы чаще всего собираемся в Черногории, но ей не планируем ограничиваться.
Запуск новых проектов
Иногда они рождаются прямо на школах. Иногда мы выступаем в роли акселератора существующих проектов. В любом случае, у нас часто находят друг друга учёных, предприниматели, инвесторы и просто те, кто готов радикально изменить то, чем занимается, ради борьбы со старением.
Что в нас особенного?
Нам было велено написать, чем наши мероприятия отличаются от других подобных. Но много ли вы знаете школ долголетия?
1
Источники информации
Существует такая вещь, как степень доказательности. Исследование на людях даёт нам более ценную информацию, чем исследование на животных, публикация в научном журнале ценнее публикаций в жёлтой прессе, а результат мета-анализа множества статей на порядки более доказателен, чем мнение одного, даже самого прекрасного, специалиста. Мы проверять источники, не доверять на слово, в том числе и нам. Разумеется, мы указываем источники всех утверждений, которые звучат на наших лекциях.
2
Лекторы
Апелляция к авторитетам — моветон в мире рациональных доводов. Поэтому пункт про лекторов — только третий в этом списке. Но мы и правда стараемся отбирать хороших людей: молодые (впрочем, не обязательно) учёные, научные аналитики, медики. Нам нравятся те, кто во главу угла ставят доказательную медицину. Надеемся, вам наши лекторы тоже понравятся.
3
У нас есть план
Город Долголетия — это часть общего плана. Плана того, как приблизить победу над старением. Вы, кстати, можете предложить свой — обсудим планы, померяемся стратегиями, сделаем круглый стол. Мы любим такое.
Важный момент
На самом деле, это город трансгуманизма. Сейчас объясним.
Идеи трансгуманизма учат нас, что человек не должен ограничиваться в развитии, не должен ждать, как в отдалённом будущем проэволюционируют его потомки. Уже сейчас в наших руках инструменты научно-технического прогресса и инженерии, и мы обязаны улучшить самих себя, качество и продолжительность собственной жизни. По крайней мере, мы обязаны постараться.

Поэтому мы так много говорим о технологиях будущего, о том, к чему нужно стремиться в борьбе со старением.
У нашего Города множество задач: мы рассказываем о том, про происходит на передовой науки и что можно сделать со своим здоровьем уже сегодня, но и понимаем, что наилучший вклад в собственное долголетие — это вклад в технологии, которые только должны появиться.

Нам кажется важным запускать научные проекты, проекты по популяризации и финансированию науки, а также то, что называется citizen science — наука горожан.

Наш Город Долголетия — это инструмент сотрудничества, способ объединиться и сделать свой вклад в развитие технологий. Мы рады всем, не только учёным, ведь вклад можно сделать очень по-разному.
Школа долголетия — часть общей стратегии Open Longevity
Коротко нашу стратегию можно сформулировать так: пока мы составляем подробную дорожную карту, детальный план победы над старением (наличие плана крепко нам поможет, но составить его при существующей ситуации в мире непросто и практически невозможно), мы не должны останавливаться, а двигаться по четырём основным направлениям. Это доступное образование, поселение, диагностика и онлайн НИИ — всё про старение, конечно же.

Школа долголетия — это образование, а в будущем — ещё и поселение.
Наши лекторы
Состав лекторов каждого конкретного мероприятия варьируется
"... Какое мое предложение? Если вы живете за границей и чувствуете в себе силы поучаствовать в организации Школы Долголетия, зовите меня. Поищем помещение, построим планы. Так, глядишь, и несколько десятков событий в год организуем — считай, целое движение".

Идеолог проекта
Как это было
Иногда мы собираемся и уезжаем вместе на несколько дней, а иногда — проводим лекции в Москве.
8–15 октября, 2018
Будва, Черногория
Школа Долголетия
"Биохакинг для продления жизни"
27 июня – 2 июля, 2018
Лагерь "Алые паруса", Кострома, Россия
Школа Долголетия
"Антивозрастное питание и физическая активность для долголетия"
16 сентября – 21 октября, 2017
Университет Сингулярности, Москва
Серия лекций
"Питания для здоровья и долголетия", "Диагностика старения как инструмент продления жизни", "Ранняя диагностика и профилактика рака", "Лекарства от старости", "Антистарение сердца и сосудов"
13–20 июля, 2017
Будва, Черногория
Школа Долголетия
"Персональная программа замедления старения"
7–11 июля, 2017
Лагерь "Алые паруса", Кострома, Россия
Школа Долголетия
"Персональная программа замедления старения"
Ближайшая школа
"Теория и практика продления жизни"
Мы планируем собраться 8–18 апреля 2020 года в Будве, Черногория.
comments powered by HyperComments