Трансгуманизм

Если бы ко мне в декабре пришёл Дед Мороз...

Если бы ко мне в декабре пришёл Дед Мороз, я бы попросил отправить меня на юг. У меня сбился режим сна: то 2 часа сплю в день, то 18, то вообще не сплю. Всё как-то не так. Думаю, вот поеду отдыхать, и наладится. Но че-то он не пришёл. Я потратил деньги на общественную активность, заказывал какой-то контент, видосики, ну и закончились они. А на сам Новый Год заболел. Стоял на улице без куртки, приятеля ждал около Сандунов, думал, ничего не будет, ан нет. Ещё подстригся сходил, рассчитывал на новогодние фоточки. А сейчас такой страшный, что в зеркало неприятно смотреть.

Не мне, конечно, запускать Один Прекрасный День. Это ж надо выглядеть хорошо, бежать по берегу моря или с горки катиться, жизни радоваться с миллионами подписчиков.

С другой стороны, почему не мне? Мне же тоже хочется прекрасный день и не один. Ну да, обстоятельства сложные. Но ведь не так много у человека возможностей жить, как он хочет.

Мне так-то часто говорят: «Да что я могу сделать для продления жизни в целом? Задача огромная, ресурсов нет». А я что могу сделать? Я же делаю.

Если у тебя доход больше 200 тысяч в месяц, можно 15 тысяч аспиранту платить, который старением занимается. Нет на аспирантов у государства денег.

Или можно совсем без денег лекции в библиотеках организовывать. Казалась бы, ерунда, но это же сотни тысяч людей можно мотивировать.

Но самое главное — объединиться. Люди, когда объединяются, и власть поменять в состоянии. Бегать потихоньку можно вместе, но в футболках про продление жизни. Разные клубы по интересам. Можно собираться и новости про холестерин обсуждать.

Я сам по себе человек очень коллективный. Прям чистое стадо, особенно там, где себя заставлять надо. На меня другие очень влияют. Если такой же недотепа побежит 5 км, я тоже побегу. За компанию как-то веселей.

Планов на год тьма, но может так сложиться, что не будет на них денег. Меня же это не остановит. Буду встречаться, с кем могу, и убеждать участвовать в акции Один Прекрасный День. Чтобы люди пользу себе и окружающим приносили. Пускай, не придёт поначалу много участников, но всё равно, это же полезное дело.

Если кто получше проект придумает по объединению, я только за. Пока лучше креатива нет. Значит, надо его осуществлять. Не бездействовать же?

Есть и наилучший вариант развития событий: мы запустим большой глобальный проект, люди всего мира будут действовать в пользу продления жизни. Приходите к нам осуществить такое.

#одинпрекрасныйдень



#ОдинПрекрасныйДень Миша Батин Общественные изменения Стратегия