Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших данных.
Узнать больше
Принять и продолжить
Биотех

Cohbar

CohBar — маленькая компания.  Логическое продолжением научной деятельности основателей: доктора Пинхаса Коэна и Нира Барзилая (один из директоров в CohBar), известного по проекту Longevity Genes. 

В основе разработок CohBar — платформенная технология, позволяющая быстро определять митохондриальные пептиды и тестировать их на предмет терапевтического потенциала. В настоящий момент оценивают около 100 пептидов. Они могут сработать для регуляции метаболизма, массы тела, чувствительности к инсулину, фибротических процессов, в работе печени, в онкологии и других направлениях.

Главный препарат компании CB4211 находится в первой фазе клинических
исследований для терапии неалкогольной жировой болезни печени и ожирения. В доклинических исследованиях ещё 4 молекулы с потенциалом лечения фибротических болезней, ОРДС, ассоциированного с COVID-19 и различных онкологических заболеваний.

CohBar стала публичной компанией в 2017 году и с тех пор привлекает инвестиции с помощью выпуска акций. В данный момент компания не испытывает финансовых трудностей, хотя и не приносит никакой выручки. Запаса наличности должно хватить еще на полтора года, после чего придется привлекать дополнительные средства.

Ввиду того, что главный кандидат CohBar пока только в 1 фазе КИ, в ближайшие 5–7 лет компания вряд ли станет зарабатывать и будет оставаться убыточной. В то же время, принимая во внимание очень маленькую капитализацию ($85 млн) и низкую цену акции (около $1.3), можно предположить, что в при успешном прохождении CB4211 и других препаратов на следующий этап КИ, стоимость акций компании может значительно возрасти.

NASDAQ:CWBR

Не является инвестиционной рекомендацией.
Cohbar
comments powered by HyperComments