Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших данных.
Узнать больше
Принять и продолжить
Биотех

Lantern Pharma: персонализированная терапия

Lantern Pharma – биофармацевтическая компания на стадии R&D с интересной бизнес-моделью. Они берут молекулы, которые уже когда-то проходили клинические исследования, но показали свою несостоятельность, и с помощью собственной биоинформатической платформы RADR ищут способы по увеличению эффективности препарата. Данные с этой платформы помогают компании правильным образом отобрать пациентов, чей организм с наибольшей вероятностью откликнется на лечение кандидатным лекарством. Отбор пациентов по определенным критериям позволяет проектировать клинические исследования, не повторяющие прошлых ошибок, и прогнозировать улучшенные показатели эффективности.

Пока у Lantern всего два препарата в клинике: LP-100 (2 фаза) и LP-300 (1 фаза). 

LP-100 или Ирофулвен был синтезирован более 20 лет назад и прошел через ряд клинических испытаний, показавших скромные успехи в лечении некоторых видов рака. В 2015 году Lantern приобрела лицензию на Ирофулвен, чтобы переосмыслить подход к исследованиям. 

LP-300, ранее известный как Тавоцепт, исследуемый более 10 лет назад, репозиционируется компанией для лечения более узкого круга некурящих пациентов с раком легкого (особенно женщин).

Компания имеет хорошее финансовое положение. При этом в данный момент КИ не требуют большого количества денег, а Lantern имеет запас прочности еще на 2–3 года. И хотя до потенциальных продаж еще очень далеко, и прошлые исследования препаратов показали довольно скромные результаты, компания представляет весьма большой интерес, так как является одним из представителей и двигателей парадигмы персонализированной медицины.

NASDAQ: LTRN
comments powered by HyperComments