Трансгуманизм

Сегодня самое важное сообщение выглядит так: 23:58:20

Столько времени показывают Часы Судного Дня. Это проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» Чикагского университета. Начиная с 1947 года, ученые оценивают вероятность ядерной войны.

Никогда в истории Часы Судного дня не показывали так много времени. Ужас ситуации в том, что мы в восходящем тренде.

Как и положено самому важному сообщению, на него никто не обращает внимание. Люди заняты тем, чем заняты, а именно — бессмысленной хренью, и движутся к всеобщей гибели.

В борьбе за мир царит абсолютная беспомощность. Физически нет людей, выступающих против гонки вооружений. То есть противников войны много, но все бездействуют. Некому крутить стрелки часов назад.

В народе ходит поверье, что войны не будет, так как существует ядерный паритет, и никто не решится рискнуть жизнью всех людей. Ну, во-первых, Путин объяснил, что в случае ядерной войны его народ ждет рай, что, собственно, и не так плохо. А во-вторых, чем больше оружия и военных конфликтов, тем больше вероятность, что события выйдут из-под контроля.

К Талебу не ходи, чтобы узнать, будет ли война, если на мирном процессе никто не будет настаивать. Милитаризм, патриотизм, религия ведут к войне, а к сокращению вероятности войны сегодня не ведет ничего.

Продление жизни не только похоже на дело мира, но и одно — часть другого. Разоружение и прекращение войн как бы входят в концепцию, что люди должны оставаться в живых. Замедление старения бессмысленно, если все погибнут в ядерной войне.

Ситуация такова. Только идея продления, сохранения жизни максимально возможного числа людей в состоянии остановить войну.
Миша Батин Общественные изменения