Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших данных.
Узнать больше
Принять и продолжить
Трансгуманизм

Музей в Питере

Не надо бояться говорить о физическом бессмертии человека. В пределе мы хотим так — победы над смертью.


Просто это поэтапная задача. Терапевтическое клонирование органов, пересадка головы, моделирование работы мозга, управление воспалением, искусственная кровь, генная терапия, дизайн молекул, нанороботы и так далее до сингулярности.


Каждый шаг по этому пути — невероятное достижение цивилизации. Человечество не сегодня начало движение по этому пути. Начиная от Цинь Шинхуандина до русских космистов начала 20 века, предпринимались попытки радикального продления жизни.
История борьбы со смертью — причина того, что мы ещё существуем. Это же не только мечта о вечной жизни — это ежедневное спасение людей.

Для этой истории нужен музей. Такой музей, который не только расскажет, как всё было, но и будет по-настоящему Федоровский музеем, коллективным организатором борьбы со смертью.

Может оказаться так, что именно музей Бессмертия выступит ключевым игроком изменения общества. Люди ж в большинстве своём не знают, что со смертью можно бороться и оправдывают её.


И вот шанс на такой музей появился. Может так статься, что в этом году Андрей Фоменко создаст постоянно действующую экспозицию, посвящённую поиску способов продления жизни.

Уже даже адрес есть: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 38/4. Ну, дай-то бог))
Сейчас создаётся концепция музея, и можно предложить свои идеи. Предлагайте)) Я тоже подумаю.
Миша Батин Искусство
comments powered by HyperComments