Трансгуманизм

Глеб Кузнецов в суе упомянул, что старение находится на переднем крае медицинской моды

Это совсем не так. Тема старения и продолжительности жизни насилуется на различных форумах «Здоровое всё», под неё собираются деньги с непрофильных инвесторов, а заводы стоят.

Фармацевтический гигант Sanofi отказался от разработки лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Это новость ужасней всех коронавирусов вместе взятых. Капитализация Sanofi больше, чем у Газпрома, 110 000 сотрудников, и они теперь не занимаются ССЗ. Они отступают перед старением. Там же были накоплены знания, результаты, специалисты — всё выкинуто на помойку.

Около миллиона человек в России умрет в этом году от ССЗ и диабета, больше пяти миллионов смертей в Европе по тем же причинам, около 10 миллионов человек в Китае.
Sanofi сказала: «Нам нужны деньги, диабет и ССЗ – это очень сложно, мы не будем». А кто будет? Стартапы? У них нет такой мощи, как у Sanofi.

Фармкомпании не будут разрабатывать лекарство от старости, так как нет надлежащих фундаментальных исследований старения. Профинансировать их может только правительство. Но у правительств никто не просит такого. Население же не понимает взаимосвязь между работой ученых и собственной жизнью. С коронавирусом понимает, а с диабетом — нет.
Миша Батин