Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших данных.
Узнать больше
Принять и продолжить
Трансгуманизм

Классный свежий кейс из США

Илья Клабуков рассказывает:

«После увольнения в 2016 году с должности директора Отдела биологический технологий DARPA военный нейрохирург, полковник Джеффри Линг, как многие другие сотрудники DARPA, перешел в частный бизнес и занялся клиническими исследованиями новой онкотерапии поздних стадий на основе комбинации анальгетиков и метформина.


Однако у него была еще и общественная работа — вместе с бизнесменом Робертом Райтом они организовали общественную иницативу по созданию аналога DARPA в области здравоохранения — HARPA (Health Advanced Research Projects Agency). Эта общественная иницатива спустя три года работы имела сайт, собрала несколько десятков тысяч долларов взносов около сотни благотворителей, а также привлекла внимание Майкла Стеббинса, молекулярного биолога и бывшего советника по науке в администрации Барака Обамы.


С его помощью инициатива полковника Линга оформилась на новом аналитическом уровне.


По-видимому усилия в продвижании идеи были приложены значительные, поскольку уже в феврале 2021 года о поддержке идеи Health-ARPA заявил президент США, а уже 9 апреля 2021 года ПОТУС внес в конгресс бюджет с выделением в новом финансовом году $6,5 млрд. на создание Advanced Research Projects Agency for Health (ARPA-H). Приоритеты — технологические прорывы в разработке терапии рака, диабета и Альцгеймера».


Миша Батин:

Слушайте, я восхищён как это сделано. Одна общественная инициатива и лоббизм привлекли (надеюсь так и будет) больше денег, чем все стартапы longevity силиконовой долины вместе взятые. Ну и заход хороший: давайте Дарпу для здравоохранения сделаем. Прям всё как мы с вами и пророчили, что некоммерческий подход победит. Но, это пока один шаг, конечно.


Это лучшая история в этом году. Да и для прошлого тоже.

Лоббизм Миша Батин Общественные изменения
comments powered by HyperComments