Architect
Разрабатывает проект города бессмертия в метавселенной и в физическом мире. Создаёт среду, способствующую продлению жизни.
  • Создавать в метавселенной прообраз Города бессмертия - среды обитания, выстроенной в соответствии с целью максимального продления жизни, можно начать с уютной комнатки в метавселенной.
  • Architect в сотрудничестве с Anthropologist стремится рассмотреть контуры будущего Города бессмертия, в частности, охарактеризовать его социум (устремления, увлечения, образ жизни, возникновение новых ролей, их распределение и т.д.). Знакомит с прогнозами Artist / Writer / Producer, вдохновляя их на создание произведений, способных направить общество на созидание описанного будущего.
  • Человек, а не природа решает, когда умирать и, вообще, стоит ли (спрашивается, зачем?!). Выбор смерти, а не вечной жизни со временем станет маргинальной позицией, почти не представленной в обществе. Факт состоявшегося бессмертия окажет радикальное влияние на формы взаимодействия между индивидами. Вам интересно продумывать возможности и делиться своим видением с сообществом OL (здесь полезна коллаборация с ролями Artist / Writer / Influencer).
  • Совместная работа над законодательной базой общества бессмертных в коллаборации с Anthropologist / Architect / Immortalist / Lawyer / Polymath / Writer), комфортной и безопасной для индивида.
  • 5.Изучает историю трансгуманистического движения, его направления.
  • Опираясь на знакомство с современными технологиями и биологией, прогнозировать следующие после победы над смертью шаги цивилизации. Например, Вас завораживает проблематика глубокой интеграции ИИ с мозгом индивида (или сообщества). Вы пытаетесь представить, каково это, создавать или исследовать нечто, растворяя (возможно, на время) свою индивидуальность в общем информационном потоке, функционировать как единый сложно устроенный организм. Какие виды творчества и инструменты исследований мира способна породить такая возможность? Попытаться описать в деталях технологические решения, перспективные с точки зрения перенесения сознания в виртуальную среду. Здесь есть поле для совместной деятельности с ролями DataScientist / Researcher / Artist / Writer / ShowRunner.
  • Подробно описать каскад событий, которые должны/могут произойти непосредственно перед наступлением эпохи, знаменующейся победой над смертью. "Ну очень умный дом/город" (интернет вещей, принципы согласованного функционирования сберегающего здоровье и жизнь жилища): ИИ в связке со средствами видеофиксации, анализируя, например, паттерны мышечной активности, мимику индивида научится успешно предсказывать инсульты, инфаркты сначала за несколько минут (прогностические способности будут быстро возрастать), что приведёт к радикальному снижению вероятности умереть от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря упреждающему оповещению о возможной проблеме (в рейтинге причин смерти они довольно быстро начнут сползать вниз). Другой, пример: ИИ начнёт рекомендовать временной профиль организации физической активности на основании паттернов типичной для индивида деятельности. И ещё: в каждом жилище появится туалет-лаборатория по исследованию микробиома, который за недели, скажем, до язвы выдаст предупреждения, список мер по предотвращению, к примеру, рекомендации по режиму питания, оптимальный подбор продуктов и способов их приготовления. Возможно, полезно взаимодействие с Adviser / Analyst.
  • Описывать новые технологии обучения, буквально, всему на свете в кратчайшие сроки без отрыва от деятельности. Предлагать средства индивидуальной диагностики, сопряжённые с инструментами коррекции обнаруженных проблем, разрабатываемые в индивидуальном порядке самим пациентом, быстрая репликация роя наноботов с подходящими качествами. Эти сюжеты интересно будет обсудить с Engineer / DataConquerer / PolyMath / DataScientist. Развивать тему технологических решений, способных обеспечить снижение вреда, наносимого окружающей средой, организму индивида. Описать преимущества и недостатки подходов: "модификация организма, позволяющая сделать его более устойчивым к агрессивным воздействиям" и "поддержание среды в состоянии с показателями, "благоприятными для жизни" в среднем по популяции.
  • 9.Участвует в еженедельных созвонах сообщества OL.