Наши новости

Отчёт 3

21 января – 4 февраля 2020


1. Пока все научные группы, которым мы предлагали идею собрать задачи для волонтёров, воспринимали её с энтузиазмом. Но мы на собственном опыте знаем, что формулирование таких задач — сама по себе работа, и не тривиальная. К сожалению, лаборатория, которая должна была показать всем пример, сейчас занята проблемой коронавируса. Но! Мы кое-кого придумали на замену. Кстати, задачи для волонтёров — это очень западная история. Будем переводить как можно скорее всё на английский.

Единственное, для сбора задач всё-таки нужен отдельный человек. Чтобы напоминал, вёл список. Выглядит неплохой задачей для волонтёра:) Тем более, что ещё 3 человека записалось в штаб проекта.

2. Мы записали и опубликовали на сайте несколько примеров постов. Есть фото+текст, есть видео-формат. Посты публикуются в Instagram-аккаунте Open Longevity, плюс для удобной трансляции на сайт сделали отдельный аккаунт. Будем пополнять в нём коллекцию. Ещё несколько людей обещают-обещают, ещё парочку мы сняли, но ребята просят переснять их с более выспавшимися лицами (не могу винить за это, всё-таки продление жизни рекламируем).

3. Самая важная новость. Хорошая. Мы подготовили глобальный документ, описывающий, какие именно исследования необходимо проводить: "Дорожная карта исследований, направленных на увеличение продолжительности жизни человека. Часть 1: направления исследований". Почему этот документ важен? Без него невозможен диалог о государственном финансировании, невозможно лоббирование исследований. А именно на лоббирование мы, Open Longevity, и собираем средства в рамках акции. 

Впрочем, на странице проекта есть ряд других организаций, помимо Open Longevity, кому также можно пожертвовать средства в рамках акции. Нам кажется правильным предоставлять людям выбор. 

Отчёт на этот раз получился короче, чем хотелось бы. Думаю, скоро будет новый, не дожидаясь 2-недельного перерыва. Руки чешутся многое сделать, но пришлось отвлечься на статью про SASP Atlas (поучаствовать таким образом в акции и самой). Нужно быстрее всё делегировать и ускоряться.
#ОдинПрекрасныйДень