Наши новости

Открыт приём задач для волонтёров

Я себе поставила на этот год цель — превратить-таки OL в сообщество. Для этого мы собираем сейчас не только волонтёров, но и задачи для волонтёров. Собираем и вешаем на доску в Трелло и к себе на сайт.

Если вы научная группа, лаборатория, НКО в области борьбы со старением, напишите нам — мы добавим везде ваши задачи и контакты.

На сайте несколько примеров и форма загрузки. Есть вопросы? Идеи на счёт задач, но пока ничего конкретного? Тоже пишите. На нашей доске есть ровно такая колонка — «идеи задач». Запишем, потом доделаем. Ничто не должно быть потерянно.

Какими могут быть задачи? Не только простые, так как и волонтёры бывают очень разными. Бывают медики, юристы, IT-шники, просто очень толковые, ответственные, аккуратные, идейные люди. На разных этапах работы OL к нам записывались сотни людей — грех пропадать такой рабочей силе. Не получится найти всем дела? Есть шанс, что не получится, но и попробовать стоит.

К примеру, мы сейчас пишем инструкцию по заполнению базы данных генов, ассоциированных со старением и долголетием. Сама по себе задача непростая, но нужно научиться дробить и объяснять такое. В борьбе со старением сейчас можно вообще только и делать, что волонтёрами создавать и наполнять базы данных.

Страница про сбор задач и волонтёров.
Доска в Trello
#ОдинПрекрасныйДень Волонтёры