Трансгуманизм

На самом деле, все зелёные мира в пределе решают задачу неуничтожимости цивилизации

Повышение температуры на поверхности земли, озоновые дыры и нарушение биоценоза опасны именно гибелью человечества. Плюс, ещё много чего может произойти плохого, типа ядерной войны. Явно зелёные против.


Поэтому именно такая формулировке более правильная — «задача неуничтожимости и рост могущества цивилизации».

Не просто посадка деревьев и уборка мусора, а не дать погибнуть возникшему во вселенной разуму.

Конечно, очень интересен был бы эксперимент с попыткой ответить на вопрос "какое минимальное число людей за какой минимальный срок в состоянии восстановить цивилизацию?" Допустим, у нас нет ничего. Как быстро мы сможем выплавлять железо, создавать станки и оборудование, получить электричество, самолёт, атомную энергию, интернет и биотехнологическую лабораторию?

Вряд ли такой эксперимент осуществим, но тем не менее, задача сохранения всех знаний человечества выглядит актуальной.

Так же надо сказать себе, что мораторий на нераспространение биологических объектов в космосе — вещь довольно вредная. Ровно наоборот, мы должны стремиться к экспансии жизни во вселенной. Генетический ижениринг экстремофилов для существования в космосе и на Марсе — то, что можно сделать сейчас.

Собственно, создание экологических систем в абсолютно разных условиях — задача задач, чтобы восстанавливать живое и заселять живым всё подряд.

Клонирование человека. Это шаг к совершенствованию человека, к наделению его новыми свойствами и возможностями. Иногда из идеологии экоактивистов можно понять, что человек — это нечто плохое, а есть первозданная природа, которой он мешает. Хотя, именно человек, в конечном счете, может защитить всё живое. Клонирование — это разворот от вульгарного понимания биоэтики, как системы запретов, к идее абсолютной ценности человеческой жизни.

Человек — это хорошо, и для него есть место — бесконечная вселенная. Завоевание космоса — самая разумная стратегия человечества.

Надо ли говорить, что как раз победить старение — было бы удачным решением для долгосрочных полетов?


Очевидно, что альтернативная энергетика окажется решающим моментов в борьбе за сохранение жизни. Солнечные батареи, аккумуляторы — мы с нетерпением ждём отказа от углеводородов. Хотелось бы увидеть больше исследований биоэлектричества. Электрический угорь генерирует напряжение 550В. Можем ли мы наделить этим качеством бактерии, растения, грибы? Фотосинтез, дающий ток — идеальное будущее энергетики.

Пока кажется нереализуемой мечтой, чтобы все деньги, которые тратятся на бомбы и подводные лодки, тратились на освоение космоса. Тем не менее, мы должны постоянно искать ответ на вопрос: как добиться разоружения? Европейцы воевали друг с другом тысячи лет.


Сегодня невозможно представить, чтобы Англия, Франция, Германия и Италия начали вооруженный конфликт друг с другом. Значит, мир навсегда теоретически достижим.
Возможно, совершенствование языковых переводчиков обеспечит свободное общение и сотрудничество людей во всем мире. Да, миллион подобных вещей необходимо создать для мира во всем мире. Пожалуй, это отдельная тема для разговора — "как избежать войны?"

Можно также дальше составлять список, что сделает цивилизацию более устойчивой и расширит её границы, но сначала нужно перевести этот разговор из разряда оторванного от повседневной жизни к набору практических шагов. Как перезеленить зелёных?
Я бы просто скопировал всё, что они делают. Тут можно не изобретать)) Просто говоришь, что задача слегка сложнее, и больше упор на технологии. Как-то так.
Миша Батин Эволюция Стратегия