Трансгуманизм

Какой феномен общественной жизни вам кажется самым главным?

Covid, BLM, выборы в США, отравление Навального, оккупация Украины, новый Айфон, полет на Венеру, Нейролинк, борьба с глобальным потеплением, протесты в Беларуси, экономическая мощь Китая?


Что больше всего повлияет на вашу жизнь и жизнь миллиардов людей?

На самом деле, самый важный процесс практически никто не видит и не придаёт ему значения. Диктат новостей превращает человека в инфо-наркомана, который следит за полюбившимися темами и просто не видит картины мира целиком.

Тем временем мы вступили в решающее десятилетие для судьбы человечества и для большинства людей в частности. Сила технологий нарастает, и, в зависимости от того, какие идеи победят, таким и будет наше будущее. Наука и техника реализуют желания людей: спасать или убивать.

В мире идёт глобальная битва ценностей. С одной стороны, это ценность человеческой жизни, а с другой — все остальные мемы, увлечения, мировоззрения и политические пристрастия.


Идея сохранение жизни максимальному числу людей на максимально возможный срок или станет основной задачей 21 века, или все погибнут, потому что хотели иного.
Это предложение требует методичного устранения причин смерти: войн, убийств, болезней, старения. Ничего само по себе на земле не происходит, и продление жизни требует больше ресурсов. Чем больше будет сторонников идеи, тем быстрее трансгуманизм победит.


Одно из самых частых возражений трансгуманизму, что забота о детях важнее, чем продление жизни. Такое возражение абсурдно, так как лучшее, что может произойти и с детьми, и со взрослыми — это радикальное продление жизни. Дети — тоже люди.
Просто взрослые находятся в худшей ситуации, у них меньше шансов дожить до технологий сохранения жизни, им нужно быстрей.


Мало того, жизнь взрослого не менее важна, чем жизнь ребёнка. Декларация о приоритете детей существует только ради одного — отказать взрослому в праве на жизнь.

Удивительно, но в обществе существует требование смерти. Высшим благом считается отдать свою жизнь за кого-то или за что-то. Особенно часто к такой риторике прибегает государство, обычно, чтобы отправлять людей воевать. Оно, кстати, любит разглагольствовать о счастье детей. Государственные ценности всегда античеловечны. Потому что для государства человек заменим.

В такой ситуации ценность человеческой жизни требует защиты.
Миша Батин Общественные изменения Популярные возражения