Трансгуманизм

Знаменитости и трансгуманизм

10 лет назад Ксения Собчак брала у меня интервью по моей инициативе. Тогда мой план был прост: я переговорю с разными селебрити, те ох*еют от перспектив продления жизни и начнут поливать за бессмертие. За два года я рассчитывал затащить тему.


Но, жизнь в тот день подставила мне подножку. Намедни я нажрался и к полудню был с тяжелого похмелья, омраченного Митешеным, который про*бывал свет и звук, как у него обычно водится. Оделся я с дури подобающе ситуации, как сутенер прилетевший из Лас-Вегаса в Монте-Карло. Собственно я так всегда одевался. Редко на мне можно было обнаружить не все цвета радуги в одежде.

Собчак на меня произвела очень сильное впечатление. Собранная, продуманная, вежливая.

Короче, встреча прошла так себе. Я что-то блеял про стволовые клетки и толком не мог ответить на вопрос: «А что прямо сейчас делать?» Говорил, ну надо двигать фундаментальную науку. Ксении Анатольевне такой подход не нравился. Сама она мне показалась твёрдым сторонником классической школы: товар — деньги — товар.

Да и по-малолетству не попадала она в мою целевую аудиторию.

А вот сейчас попала. Но, не будем такими наивными, что можно Собчак сагитировать за движение к сингулярности.

Хотя, конечно, жаль. Ведь сотни тысяч жизней могли бы спасти, просто в ходе предвыборной кампании, если дуть в трубы продления жизни.

Селебритис не отдают свою славу бесплатно. Они будут в трансгуманизме, только когда он начнёт давать им дополнительные очки.
Миша Батин