Трансгуманизм

Не очень красиво так говорить про себя, но я абсолютный альтруист

Скажем, я могу одежду не покупать или там продать своё имущество, но устроить общественно полезное дело. К примеру, у меня никогда не было загородного дома, а были два детских лагеря и школа по работе с одаренными детьми, которые довольно дорого мне обходились.

То есть я к тому, что про альтруизм имею право выказываться не только с теоретических позиций. Но естественно, когда я пропагандирую бесконечно альтруистическую идею, продление жизни, в качестве критики я постоянно получаю обвинения в эгоизме.
Дело не только во мне лично, но и в Америке господствует такая мысль: трансгуманизм — это эгоистическая идея до взрослых белых богатых цисгендерных мужчин. А это ж, все знают, самые ужасные люди на планете.

Идея радикального продления жизни — одновременно и эгоистическая, и альтруистическая идея. Это ж для всех, но да, миллионеры, возможно, получат быстрее.
Большинство бедных людей ненавидят богатых. Смерть миллиардера воспринимается, как торжество справедливости. Типа, смотрите, умер, как все, несмотря на все свои сокровища.

В своё время Билл Гейтс сказал, что не будет финансировать исследования старения, чтобы его не посчитали суперэгоистом. Вот до какой степени реально неприятие идеи продления жизни.

Хотя, как я вижу ситуацию, продление жизни первые получат самые упорные. Как считал, так и считаю, что люди, объединившиеся ради проведения клинических исследований терапии старения, без цели извлечения прибыли, быстрее других её и создадут.

Пока все исследования проходят ради выгоды, но когда альтруистический подход победит и борьба со старением станет открытой и некоммерческой, тогда у нас у всех будет больше шансов.
Миша Батин Популярные возражения Общественные изменения Открытые данные