Трансгуманизм

Есть фоновый режим в борьбе со старением

Гранты какие-никакие дают, кап-кап-кап в пробирки капает, статьи выходят, животные живут дольше.


Процесс идёт, и в этом веке дойдёт до лекарства от старости. Для нас, конечно, принципиально, в каком году это случится. Разница, знаете ли, существенная: при нашей жизни или нет. Как добиться ускорения?

На ускорение влияют различные флуктуации. Типа такого, когда Берлин Гамильтон Бак оставила наследство в 100 миллионов на оказание помощи пожилым людям. За эти деньги построили на горе в Новато институт Бака в 1999 году, и получился ведущий исследовательский центр старения в Калифорнии. Может быть, в мире.

Обри Ди Грей потратил 15 миллионов долларов наследства от своей матери и создал самую известную организацию в мире по борьбе со старением — SENS.

Третьего примера я не знаю. Нет, конечно, я знаю о деятельности сотни различных организаций, но это тот самый фон. От них нет прорыва. Хорошо, полезно, но не вау, нет ускорения, нет цепной реакции.


Если вы хотите сделать нечто существенное в старении, вы должны быть смелее и энергичней Обри Ди Грея. Тогда вы сможете сделать третий шаг. А без таких сильных шагов мы до лекарства от старости не доживём.
Миша Батин