Трансгуманизм

Кажется, я совершил довольно серьезную ошибку

Последние годы у меня не было достаточного фокуса на привлечении внимания к ценности самой жизни, ценности бессмертия. 

Я как-то подразумевал, что для разумного человека это очевидная вещь: быть живым лучше, чем быть мертвым. Что тут доказывать? Рациональней обсуждать наилучшее действие в ситуации, когда мы медленно теряем жизнь. 

Ан нет. Желание жить неактуально, если нет видимой угрозы для жизни. Есть желание путешествовать или получать лайки. Миллион всего важнее для человека, чем собственная жизнь, потому что он просто не думает её потерять.

Опасность старения, в том числе в его незаметности. Мы ж не видим, что жизнь уходит, значит, пойдём на рыбалку, в ресторан, сериальчик посмотрим.

Никто в здравом уме не сел бы смотреть кино, если кругом был пожар, хаос, летят деревья, лава наступает и торнадо с другой стороны. Тут надо как-то выбираться. 

Со старением ситуация противоположная. Никто не спешит, так как проблемы не видит. 
Из всего из этого следует странный вывод: надо энергично доказывать, что жить хорошо. 
Вот увидите, даже к этому посту придут люди доказывать какую-нибудь хрень, что надо добавлять не годы жизни, а жизнь к годам. 

Существует ожидание, что чем больше людей будут разделять ценность бессмертия, тем больше будет хороших проектов в продлении жизни. 

Осталось только выяснить, что сможет актуализировать ценность жизни? Только не говорите, что глобальная катастрофа. Хотелось бы отделаться какими-нибудь мемами.
Миша Батин Стратегия