Трансгуманизм

Есть такая история. Многие люди интересуются, как помочь делу продления жизни

Списков, что надо делать, составлен вагон. (Пользуясь случаем, скажу, что нам сейчас в Open Longevity нужен юрист, составить один договорчик).

Опыт показывает, что списки эти ничего особо не дают. Обычный человек может сделать примерно ничего. Необычный делает примерно тоже самое, только ещё и тратит тонну денег. Тратит так, как считает нужным, а считает неправильно. 

Как поступать верно? Надо примкнуть к какой-нибудь группе, которая борется со старением. Можно к SENS или к нам, Даша Халтурина тоже норм, или есть попечительский совет института Бака. Просто выбрать и делать то, что там говорят. Не надо ничего самому придумывать. Потом придумаете, когда разберётесь, активно участвуя в процессе. Присоединитесь к парням с опытом. 

И ещё. Есть миллион вещей в деле продления жизни, но я бы хотел обратить внимания на одну штуку.

Посмотрите, как действуют различные зелёные. Они предлагают пользоваться услугами экологичных компаний. 

Какое-никакое преимущество такая рекомендация даёт фирмам, сохраняющим окружающую среду.

Давайте поступим аналогично. Я бы создал даже небольшой комитет, который бы определил компании, действия которых способствуют существенному продлению жизни. Пусть это будет стимулом покупателям покупать их продукты.

Как основной критерий предлагаю выбрать: финансирует ли компания или учредители фундаментальные исследования старения? В течении последних 2-х лет. 

Тут есть, что обсудить. Мне, например, кажется, что компания Гугл не подходит, так как они не увеличивают бюджет Калико. Но всё обсуждаемо.

Если вам интересен такой проект, пишите мне лично. Тут может потребоваться как анализ прессы, так и провести интервью. Думаю, что можно быстро всё сделать.
Миша Батин Общественные изменения Open Longevity