Диагностика старения

Elysium Health запускает домашний тест для измерения скорости старения и биологического возраста

Elysium Health заявила сегодня, что запустила Index by Elysium Health — домашний тест, предназначенный для того, чтобы клиенты могли измерить совокупный уровень старения и свой биологический возраст. Компания также назначила главу отдела биоинформатики разработчиком теста с использованием эпигенетического биомаркера последнего поколения под названием DNAm PhenoAge.

Elysium Health — это компания, основанная в 2014 году биологом Leonard Guarente, MIT (бывший научрук Дэвида Синклера) вместе с Dan Alminana и Eric Marcotulli для продажи пищевых добавок.

В следующем году компания начала продавать диетическую добавку под названием Basis, которая упаковывает в одну капсулу две добавки: никотинамид рибозид (NR) и птеростильбен, полифенол, обнаруженный в чернике. Elysium пытается продвигать продукт в индустрии диетических добавок как более научный и эксклюзивный, не продавая продукт в аптеках, а только через свой веб-сайт.

Несколько лауреатов Нобелевской премии присоединились к научно-консультативному совету Elysium Health. Компания подверглась критике за использование этого консультативного совета для придания доверия к своему продукту. На нее работают генетики из Гарварда, специалисты из Медицинского колледжа Корнелла и в том числе, лауреат Нобелевской премии 2015 года, биохимик Пол Модрич.

По заявлениям компании основная часть полученных денег будет потрачена на поддержку исследований этих специалистов.

Elysium — одна из нескольких компаний, основанных примерно в одно и то же время людьми, имеющими опыт работы в сфере технологий и в Силиконовой долине, которые видели возможности в области здравоохранения и биомедицины, ориентированные на борьбу со старением. По состоянию на декабрь 2016 года компания привлекла $26.2 млн. от инвесторов, включая General Catalyst, Robert Nelson из ARCH Venture Partners и Morningside Ventures.

В августе 2019 г. Elysium Health объявила о начале клинических испытаний для изучения влияния своего продукта «Basis» и высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT) на метаболизм мышц и выполнение упражнений.

А в сентябре этого года она подала заявку, которую приняла FDA, по исследованию своего нового лекарственного препарата для борьбы с острым повреждением почек у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями после хирургических операций.
Сервис