Город долголетия:
много видео
Видео наших лекций. Совершенно бесплатно. Без регистрации и смс, но с дурацкими шутками.
 
Много видео
Лекции и обзорные видео
Будва, 8–18 октября 2019
В этот раз нам удалось организовать прямую трансляцию и запись практически всех лекций. Все они доступны абсолютно бесплатно на канале Михаила Батина в YouTube (лекции из этой поездки собраны в отдельный плейлист).

Сложность у материала разная. В качестве примера — лекция Саши Фединцева, хардкор, но понятно и очень важно.
Математика старения. Александр Фединцев
Александр Фединцев работал в НИИ Антимикробной химиотерапии. Сейчас инженер систем машинного обучения. Ученый-биогеронтолог, биостатистик, биоинформатик, специалист по машинному обучению и анализу больших данных. Автор метода неинвазивного определения биологического возраста по параметрам артерий, а также соавтор книги "Потенциальные геропротекторы".
Вебинар "Как победить депрессию". Дмитрий Веремеенко
Порой без антидепрессантов не обойтись. Но в зачастую природа депрессии лежит в различных возрастных заболеваниях, в нарушении образа жизни, питания, двигательной активности, режима сна и отдыха, в содержании некоторых витаминов и других веществ в организме. Иногда доступность необходимых веществ с пищей снижается при ряде заболеваний.
"Как победить депрессию"
Дмитрий Веремеенко, 29 апреля 2019
Лекторий "Биохакинг. Лучшая версия тебя"
Москва, KL10CH
11.05.2018
Подведение итогово турнира по управлению биомаркерами
Лекция Стаса Скакуна: личный опыт
Тверь
28.04–01.05.2017
Дискуссия: Личная стратегия по продлению жизни
Дискуссия: Как внедрить диагностику старения в клиническую практику
Разоблачение мифов и питании и ЗОЖ. Дмитрий Веремеенко
Остеопороз. Дмитрий Веремеенко
Лекция в кафе "Лимонный пирог", Москва
27.04.2017
Котор, Черногория
29.03–07.04.2017
Голодание. Дмитрий Веремеенко

Голод в истории человечества — страшное бедствие. Однако сокращение калорий мощно продлевает жизнь грызунам. Не нужно путать голод в дикой природе с методичными лечебными голоданиями. Голод в природе чаще губителен, так как не дозирован и не позволяет получать полноценное питание.

Сокращение калорий в рационе питания продлевает жизнь макакам резусам, но не так сильно, как грызунам. У приматов и у человека низкокалорийное питание не снижает ИФР-1, зато ИФР-1 снижают голодания или сокращение животного белка в рационе. Сокращение калорий на 25-30% или голодания в рандомизированных контролируемых испытаниях у молодых и пожилых людей снижают смертность. Один из главных механизмов голода для достижения долголетия и защиты от рака — это снижение ИФР-1.
Социальный изменения для продления жизни. Михаил Батин

"Как выглядит наша проблема?

Есть два острова. Один – это потенциальный спрос на продление жизни: это пожизненные диктаторы, стареющие миллиардеры, увядающие красавицы, импотентные плейбои, еще молодые душой пенсионеры, смертельно больные люди и их родственники. Короче, почти что все.
Второй остров – это научные эксперименты на мышах, доказывающие возможность продления жизни, это ученые с горящими глазами, это нестареющие животные, это новые теории старения. Ну и сумасшедшие трансгуманисты, такие, как я.

Нужно построить мост между этими островами, чтобы от общества в науку пошли деньги, а от науки в общество ­– изобретения, продляющие жизнь." Читать дальше...
Дискуссия: Как создать суперинститут по продлению жизни человека?

Одно из самых полезных в борьбе со старением было бы создание научной организации, цель которой была бы не инновации, а фундаментальные открытия. Например, было бы неплохо достоверно ответить на вопрос: «Почему мы стареем?»

В Черногории мы начали разбираться, что можно и нужно сделать для создания суперинститута. Посмотрите на спор, может быть у вас возникнут сильные идеи. Пишите, если такое произойдет.
comments powered by HyperComments